Грибные шляпки, фаршированные пряной смесью панировочных сухарей, сыра, чеснока и зелени, - это идеальная закуска для фуршетов, домашних вечеринок и праздников. Они выглядят эффектно, получаются сытными, сочными и очень вкусными. Особенный вкус им придаёт смесь двух видов сыра – моцареллы и овечьего пекорино, а также душистая мята. Пожарьте фаршированные грибы в аэрогриле. Это займёт меньше времени, а шампиньоны и начинка получатся более румяными.
45 мин. Сложность: легко
Количество: на большую компаниюВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 36 шампиньонов (примерно 0,6 кг.), ножки срежьте
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо
- 2 ст. л. тёртой моцареллы
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. порубленной свежей мяты
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 4 ст. л. оливкового масла
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, панировочные сухари, сыр пекорино романо, сыр моцарелла, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пекорино-романо, моцареллу, петрушку, мяту, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- В большой миске перемешайте шляпки грибов с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и выложите на небольшой противень или на тарелку отверстиями вверх. Разделите смесь из панировочных сухарей равномерно между грибными шляпками, заполняя полости и слегка прижимая начинку.
- Положите половину грибов в один слой в корзину аэрогриля объёмом 3,5 л. Установите температуру 180°С и жарьте, пока начинка не начнёт пузыриться и не подрумянится, около 10 минут. Повторите то же самое с оставшимися грибами.