Картофель фри в аэрогриле - «Закуски»




Картофель фри в аэрогриле - «Закуски»



Для приготовления этой картошки фри вам не придётся покупать специально нарезанный замороженный картофель для фритюра, да и фритюрница не понадобится. В аэрогриле картошка получается такой же золотистой и хрустящей при использовании всего одной чайной ложки оливкового масла! Нарежьте картофель на бруски и хорошо промойте, чтобы смыть как можно больше крахмала. Жарьте по одному среднему клубню за раз, тогда картошка фри получится хрустящей, как в лучшем ресторане. Такую закуску можно давать детям, не боясь навредить.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рецепт приготовления:


  • 1 средний клубень картофеля (примерно 170 гр.), не очищайте
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: аэрогриль

Разогрейте аэрогриль до 193°С и сбрызните корзину кулинарным спреем.

Разрежьте картофель продольно пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте ломтики бруски толщиной 0,5 см. Положите картофель в миску и хорошо промойте холодной водой, затем слейте воду и промокните картофель бумажными полотенцами.
В миске среднего размера смешайте картофель с оливковым маслом, затем посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Работая при необходимости несколькими партиями, выложите картофель ровным слоем, не внахлёст, и жарьте, перевернув в середине жарки, до золотистого цвета, 14-16 минут. Выложите и посолите.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]