Куриные пальчики (полоски куриного филе), пожаренные в аэрогриле, получаются очень хрустящими практически без жира. Лишь одна ложка оливкового масла добавляется в смесь из панировочных сухарей и тёртого пармезана, в которой перед жаркой обваливаются маринованные куски курицы. Маринад на основе простокваши сделает их особенно нежными и сочными. А пока куриные пальчики жарятся, приготовьте к ним быстрый соус для макания из майонеза, мёда и горчицы. Такая закуска понравится всем, особенно детям, а вы не будете переживать по поводу вредного жира.
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 450 гр. куриных пальчиков, разрезанных на 8 кусков
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. паприки
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла
Соус
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. жёлтой горчицы
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, дижонская горчица, майонез, простокваша, соус вустерширский, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в полиэтиленовом пакете с зиплоком простоквашу, вустерский соус и паприку. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Запечатайте пакет и положите в миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- Тем временем в неглубокой форме для запекания смешайте панировочные сухари с пармезаном, оливковым маслом и 1 ч. л. соли.
- Смешайте соус: в небольшой миске взбейте майонез, жёлтую горчицу, мёд и дижонскую горчицу и отставьте в сторону.
- Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 200°С. Вынимая по 1 куску курицы из пакета, стряхивая излишки маринада обратно в пакет, положите курицу в панировочные сухари, обваляйте и слегка надавите пальцами, чтобы крошки равномерно прилипли к мясу. Аккуратно встряхните куриный пальчик, чтобы удалить излишки панировки, и положите в корзину аэрогриля.
- Повторите то же самое с остальными пальчиками, чтобы заполнить корзину (около 4 штук) и жарьте их до золотистого цвета и готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся курицей и подавайте пальчики горячими с соусом для макания.