Проведите вечер в компании близких друзей за сырным фондю, приготовленным по этому рецепту. Разложите на подносе кубики хлеба, кусочки свежих овощей или колбасные изделия, чтобы макать в густую сырную массу и наслаждаться. Это фондю готовится из смеси мюнстера и ярлсберга. Тёртые сыры растапливаются в кастрюльке с вином и лимонным соком, которые нужны не только для богатого вкуса, но и поддержания шелковистой текстуры соуса, а чтобы он не расслаивался, тёртый сыр предварительно смешивается с кукурузным крахмалом. Добавьте в фондю для пикантности горчицу и кайенский перец и подавайте.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. тёртого мюнстера (примерно 220 гр.)
- 2,5 ст. тёртого ярлсберга (примерно 220 гр.)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. сухого хереса
- 1 ч. л. дижонской горчици
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Хлеб с коркой нарезанный на кубики, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр мюнстер, сыр ярлсберг, крахмал, чеснок, вино белое, лимонный сок, херес, дижонская горчица, перец кайенский молотый, хлеб белыйПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте сыр с кукурузным крахмалом.
- Натрите чесноком всю внутреннюю поверхность кастрюльки для фондю, остатки выбросьте. Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте сырную смесь несколькими порциями, взбивая, чтобы он расплавился, прежде чем добавить ещё. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся или свернувшейся.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте херес, горчицу и кайенский перец; продолжайте варить, взбивая, ещё 1 минуту. Держите фондю в тепле на слабом огне. Подавайте с хлебом.