Коктейль из печёных креветок «Луис» - «Закуски»




Коктейль из печёных креветок «Луис» - «Закуски»



Запеките креветки в духовке хоть раз, и вы больше не захотите возвращаться к варёным. Во время запекания вкус креветок становится более насыщенным, а сами они выглядят аппетитнее. Превосходная закуска для подачи с дип-соусом. Креветки предварительно необходимо очистить от панцирей и кишечных вен, оставив только хвостики, за которые их удобно брать. Проще всего это сделать, разрезав креветку кухонными ножницами по спине. А для соуса смешайте майонез с соусом чили, лимонной цедрой, хреном, острым соусом сирача и вустерским соусом. Вкус получается необыкновенно ярким. Подайте коктейль из креветок, пока готовите основное блюдо, и ваши гости останутся в восторге.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. крупных (16/20) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте *
  • 1 и 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. соуса чили Heinz
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. л. белого хрена, слейте жидкость
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (2 пера)
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лимонная цедра, соус чили, хрен столовый, соус шрирача, соус вустерширский, лук зеленый, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Хорошо обсушите креветки бумажными полотенцами. Положите их на противень, перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и распределите в один слой. Запекайте в течение 10 минут до готовности. Отложите, чтобы креветки остыли.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, лимонную цедру, лимонный сок, хрен, сирача, вустерский соус, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте зелёный лук и каперсы. Выложите креветки на блюдо, а посередине поставьте соус для макания. Рядом поставьте чашу для хвостов.

    Примечание*

    Выбирая размер креветок, ориентируйтесь на цифровое обозначение, указанное на упаковке. Чем больше цифры, тем меньше размер креветок. Например, мелкие креветки - это 100/200 (на 1 кг. 100-200 шт.).
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]