Наполеоны из баклажанов и помидоров - «Закуски»




Наполеоны из баклажанов и помидоров - «Закуски»



Эту закуску в виде крошечных порционных овощных рагу, покрытых аппетитной сырной корочкой, полюбят и ваши гости, и дети, которым будет намного интереснее есть полезные овощи в такой форме. Картофель, баклажан и помидоры нарезаются кружками, смешиваются с оливковым маслом и пряностями, а затем аккуратно выкладываются слоями в ячейки формы для мини-маффинов, посыпаются пармезаном и запекаются в духовке. Чтобы овощи вместились в миниатюрные ячейки и выглядели аккуратно, используйте мелкий картофель, помидоры кампари и тонкий японский баклажан. Перед подачей посыпьте печёные овощи свежей петрушкой.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 10 мелких клубней картофеля, концы обрежьте, нарежьте кружками толщиной 1 см. (24 кружка)
  • 8 помидоров кампари, нарезанных кружками толщиной 0,5 см. (24 кружка)
  • 1 длинный японский баклажан, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (24 кружка)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Порубленная петрушка, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, томаты черри, баклажаны, сыр пармезан, чеснок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом форму для 24 мини-маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
  2. Смешайте в большой миске картофель, помидоры, баклажаны, оливковое масло, чеснок, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Положите по ломтику картофеля в каждую ячейку подготовленной формы (при необходимости обрежьте). Сверху положите ломтик баклажана, затем – кружок помидора. Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, 30-35 минут.
  4. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте, не накрывая, пока сыр не подрумянится, ещё около 15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]