Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю - «Закуски»




Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю - «Закуски»



Пряные мясные шарики, покрытые поджаристой корочкой, станут самой популярной закуской на вашей вечеринке. Митболы готовятся из фарша индейки, смешанного с пряностями, зеленью, луком и тёртым пармезаном и получаются очень сочными. Для подачи насадите каждый мясной шарик на шпажку вместе с кубиком манго и листиком радиккьо. А для макания приготовьте фантастический малиново-бальзамический соус барбекю, в котором сладкий ягодный вкус гармонично сочетается с терпкостью бальзамического уксуса и пикантными нотками копчёной паприки.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Митболы

  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина небольшой мелко нарубленной луковицы
  • 220 гр. фарша из темного мяса индейки
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 3 ст. л. оливкового масла

Соус

  • 2 ст. замороженной малины, разморозьте
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. золотисто-коричневого сахара
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2/3 ст. малинового джема без косточек
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Цедра 1 небольшого лимона
  • 2-3 больших манго, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 35 кубиков размером 2 см.
  • 36 квадратов по 2,5 см. листьев радиккьо
  • Специальное оборудование: 36 бамбуковых шпажек длиной 10-12 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: панировочные сухари панко, сыр пармезан, базилик, петрушка, молоко, томатная паста, яйца, чеснок, лук репчатый, фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), малина, кетчуп, сахар коричневый, бальзамический уксус, соус вустерширский, паприка, малиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Митболы:


    В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, базилик, петрушку, молоко, томатную пасту, чеснок, соль, перец, яйцо, чеснок и лук. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте фарш из индейки и колбасок. Аккуратно перемешайте всё руками. Наберите по 1 ст. л. смеси и сформируйте шарики диаметром 2,5 – 3 см. (около 36 митболов).
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте митболы и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не будут прожарены, 10-12 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  3. Соус:


    В кухонном комбайне или блендере смешайте малину, кетчуп, малиновый джем, сахар, уксус, вустерский соус, паприку, соль, перец и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы. Налейте соус в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне. Варите до лёгкого загустения, 6-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите соус в течение 10 минут. Налейте в небольшую сервировочную миску.
  4. Насадите 1 митбол, 1 кубик манго и 1 кусочек листа радиккио на каждую шпажку. Расставьте закуски на блюде и подавайте с соусом барбекю для макания.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]