Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из яблочного уксуса и нефильтрованного яблочного сока, а затем смешивается с сочной хикамой, свекольным хреном и свежим укропом. Получается остро-сладкая, сочная добавка, которая подойдёт к колбаскам, мясу или для наполнения сэндвичей и бургеров.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 часть краснокочанной капусты, тонко нарезанная
- 2 ч. л. растительного масла
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 часть небольшой хикамы, очистите и натрите
- 2 ст. л. свекольного хрена (см. приготовление), жидкость слейте
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, лук красный, яблочный сидр, яблочный уксус, хикама, релиш овощной, свекла, хрен столовый, укропПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть, около 5 минут. Добавьте капусту, яблочный сидр, уксус, сахар и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.
- Вмешайте хикаму, свекольный хрен и укроп; посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры. Подавайте с жареными колбасками.
Свекольный хрен
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. тёртого корня хрена
- 1/4 ч. л. соли
- 450 гр. свеклы (сваренной, очищенной, натёртой)
В большой миске смешайте все ингредиенты. Закатайте в чистые простерилизованные банки, и храните в холодильнике до 2 недель.