Запечённые мозговые косточки - «Закуски»




Запечённые мозговые косточки - «Закуски»



Если хотите удивить своих гостей необычной закуской, запеките в духовке мозговые косточки. Мозговые кости можно найти в мясных лавках. Это кости из ноги телёнка, которые зачищают от мяса, нарезают на небольшие куски (лучше попросить об этом мясника), запекают вертикально и в таком же виде подают к столу вместе небольшой ложечкой, чтобы было удобно доставать костный мозг. Таким образом, дешёвые кости, которые обычно берут только для бульонов, превращаются в изысканный деликатес. К ним принято подавать тосты, чтобы намазать мозг, чашу с крупной солью и лёгкий салат из зелени. Закуска получается не только вкусной, но и очень полезной.




20 мин.

Рецепт приготовления:


Поставьте их вертикально на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 230°С в течение 15 минут. Ложечкой наберите костный мозг, намажьте его на тост и сверху посыпьте морской солью.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]