Волшебные маффины с овощами и фруктами - «Закуски»




Волшебные маффины с овощами и фруктами - «Закуски»



Многие наверняка мечтают о волшебной сладкой выпечке, от которой больше пользы, чем калорий и вреда. Эти маффины просто находка! Они наполнены полезными отрубями, хлопьями, зародышами пшеницы, льняным семенем, клетчаткой из полезных овощей, фруктов и сухофруктов. При этом получаются сладкими, пышными в меру влажными внутри. Они придутся по вкусу не только приверженцам правильного питания, но и сладкоежкам, и детям. Испеките волшебные маффины на завтрак или для полезного перекуса и наслаждайтесь, не испытывая при этом угрызений совести. Каждый раз вы можете менять вкусы маффинов, используя разные комбинации фруктов и овощей.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. л. соевой муки
  • 2 ст. л. зародышей пшеницы
  • 0,5 ст. отрубей в хлопьях или овсяных хлопьев (или их смеси)
  • 1/4 ст. молотых льняных семян
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара + дополнительно для посыпки (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. + 1 ст. л. цельного молока
  • 3/4 ст. тёртых или измельчённых овощей (моркови, цуккини и/или шпината)
  • 3/4 ст. тёртых или измельчённых свежих фруктов и сухофруктов (яблоки, груши, ананас и/или изюм)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, соевая мука, зародыши пшеницы, овсяные отруби, льняное семя, цуккини, сухофрукты, молоко, яйца, сахар коричневый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные вкладыши в форму на 24 мини-маффина и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске муку, зародыши пшеницы, хлопья, молотые семена льна, соду, разрыхлитель, корицу и соль; отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте деревянной ложкой яйцо с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, ваниль, молоко, овощи и фрукты и хорошо перемешайте. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто.
  3. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму, наполняя каждую ячейку примерно на три четверти. При желании посыпьте верхушки коричневым сахаром. Выпекайте 20-24 минуты. Выложите из формы и остудите маффины на решётке.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]