Помидоры провансаль - «Закуски»




Помидоры провансаль - «Закуски»



Помидоры провансаль – это половинки помидоров, наполненные хрустящей смесью панировочных сухарей, чеснока и прованских трав, которые поджариваются в духовке в режиме гриля и сразу же подаются на стол. Эти простые, но очень вкусные фаршированные помидоры довольно популярны на юге Франции, где их подают повсеместно в качестве закуски или гарнира к жареному мясу. Сочетание вкусов сладких печёных помидоров, чеснока и пряных трав получается настолько изумительным, что рука сама будет тянуться за ещё одним помидорчиком.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1/4 ст. простых панировочных сухарей

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, панировочные сухари, прованские травы, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите срезы помидоров. Положите их срезами в сковороду и жарьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и переверните помидоры так, чтобы они легли срезами вниз, и жарьте ещё 2 минуты.
  2. Выложите помидоры из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду панировочные сухари и прованские травы и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, или пока крошки не покроются маслом, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. масла.
  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и положите помидоры срезами вверх на фольгу. Равномерно распределите панировочные сухари по половинкам помидоров. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 1 минуты и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]