Кармашки с острой колбасой чоризо - «Закуски»




Кармашки с острой колбасой чоризо - «Закуски»



Эти кармашки похожи на пирожки с тонким слоем теста, внутри которого много сочной мясной начинки. Для её приготовления сырая мексиканская колбаса чоризо обжаривается на сковороде вместе с кукурузными зёрнами и острым перцем халапеньо и смешивается с зелёным луком и тёртым сыром. Почти как начинка для мексиканских тако, только в отличие от тако кармашки удобно будет взять с собой. Мясная смесь плотно заворачивается в тесто, и кармашки выпекаются, пока не подрумянятся.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 сырые колбаски чоризо (примерно 170 гр.), оболочки снимите
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. свежих зёрен кукурузы, или замороженной кукурузы (разморозьте)
  • 2 ст. л. порубленного маринованного халапеньо
  • 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 60 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • Мука, для работы
  • 1 упаковка (300 гр.) охлаждённого теста для французского хлеба
  • 1 большое яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, кукуруза, колбаса чоризо, перец халапеньо, сыр монтерей джек, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и зиру и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 3 минут. Добавьте кукурузу и халапеньо и жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, около 2 минут; дайте полностью остыть. Добавьте сыр и зелёный лук. Сожмите смесь руками, чтобы уплотнить её.
  2. Разогрейте духовку до 220°С и слегка смажьте противень растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и заполните начинкой кармашки.
  3. Положите кармашки швом вниз на подготовленный противень. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
  4. Чтобы заполнить кармашки начинкой, разрежьте тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте из каждого куска прямоугольник размером 15х20 см. Положите четверть начинки, сжимая её, в центр каждого прямоугольника из теста. Сложите 2 более короткие стороны теста над начинкой, растягивая тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Сложите внутрь 2 длинные стороны теста, как буррито. Зажмите края, чтобы запечатать.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]