Побалуйте себя аппетитными ломтиками цуккини, покрытыми хрустящей сырной корочкой. Вместе с майонезным дип-соусом они становятся превосходной закуской для дружеских домашних посиделок или вечера за просмотром матча. К тому же это намного полезнее более привычных чипсов или картошки фри. Очищать цуккини не нужно, нарежьте их ломтиками одинаковой толщины, окуните в кляр, обваляйте в смеси панировочных сухарей с сыром и жарьте в растительном масле до золотистой корочки. А для освежающего соуса майонез по вкусу смешивается с измельчённой петрушкой и лимонным соком.
15 мин. Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- 2 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
- 2 больших цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- Майонез, смешанный с измельчённой петрушкой и лимонным соком
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, крахмал, яйца, панировочные сухари, сыр пекорино романо, цуккини, майонез, петрушка, лимонный сокПриготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте по 0,5 ст. муки и кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, 1 ст. воды и 1 яйцо. Смешайте в другой миске 2 ст. панировочных сухарей с 0,5 ст. тёртого пекорино. Нарежьте 2 больших цуккини ломиками толщиной 0,5 см.; окуните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в 1 см. растительного масла, нагретого до температуры 175°С, до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте с майонезом, смешанным с рубленой петрушкой и лимонным соком