Ри Драммонд предлагает подать салат «Цезарь» с новым, необычным ароматом в виде закуски. Вам не придётся шинковать листья салата: просто разрежьте сердцевины романо на четыре продольные дольки, как следует полейте их заправкой с пармезаном, чтобы она затекла между листьями, и посыпьте креветками и чесночными гренками. Ниже есть инструкция, как приготовить чесночные гренки, а креветки можно использовать любые, что есть под рукой, например, отваренные или пожаренные на гриле. Ещё одна изюминка этого салата – дольки авокадо. Разложите их среди сердцевин романо и подавайте. Выглядит очень эффектно, а вкус фантастический!
45 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1,5 авокадо
- Половина лимона + лимонный сок для авокадо
- 3 сердцевины салата романо, обрежьте и разрежьте продольно на 4 части
- 700 гр. готовых очищенных креветок (16-20)
- 0,5 ст. стружки пармезана
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
Чесночные гренки
- Половина буханки французского хлеба с коркой, нарежьте кубиками
- 1/4 ст. оливкового масла с чесноком
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Заправка «Цезарь»
- 0,5 ст. оливкового масла с чесноком
- 4 филе анчоусов в масле
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Сок половины лимона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Анчоусы, гренки, лимонный сок, бальзамический уксус, сыр пармезан, салат ромэн, АвокадоПриготовление блюда по рецепту:
- Чесночные гренки: Разогрейте духовку до 120°С.
Разложите хлебные кубики в один слой на противне. Сбрызните чесночным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока гренки не станут хрустящими, примерно 25 минут. Отложите в сторону и полностью остудите.
- Заправка «Цезарь»:
Налейте чесночное масло в блендер. Добавьте анчоусы, горчицу, уксус, вустерский соус, лимонный сок, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и быстро взбейте. В соусе должна сохраниться текстура сыра.
- Очистите авокадо от кожуры и косточек, затем нарежьте продольно на палочки и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Отложите.
Разложите куски романо в ряд на блюде так, чтобы внутренняя сторона каждой четверти кочана была обращена вверх. Сбрызните заправкой куски салата, чтобы она просочилась между слоями листьев.
- Выложите сверху креветки вместе с гренками. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Разложите ломтики авокадо и сбрызните половиной лимона всё блюдо и подавайте.