Порадуйте друзей на домашней вечеринке этой необычной закуской в азиатском силе. Миниатюрные тосты с курицей и кунжутом можно подготовить заранее, за несколько часов до начала праздника, а пожарить непосредственно перед подачей. Тосты готовятся из ломтиков багета. Намажьте на каждый пасту из курицы с азиатскими пряностями, обваляйте в кунжуте и пожарьте полностью в масле, чтобы куриная паста прожарилась, а кунжут и хлеб аппетитно подрумянились. Посыпьте зелёным луком и подавайте тосты горячими и хрустящими.
40 мин. Сложность: легко
Количество: 12 канапеВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
- 12 ломтиков багета толщиной 1 см.
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. порубленного очищенного имбиря
- 1 большой яичный белок
- 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
- 1/4 ст. кунжута
- Арахисовое масло, для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, тосты, куриные грудки, рисовое вино, херес, лук зеленый, кунжут, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С, выложите хлеб на противень и подсушите в духовке в течение примерно 10 минут; дайте остыть.
- Тем временем во включенный кухонный комбайн через питающую трубку бросьте чеснок. Добавьте имбирь, по 1 ст. л. за раз, пока он не будет измельчён. Соскоблите смесь вниз со стенок чаши, затем добавьте в комбайн курицу, яичный белок, рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ч. л. соли; взбейте до получения однородной пасты.
- Намажьте по 1 ст. л. куриной пасты на каждый ломтик тоста и посыпьте зелёным луком. Насыпьте кунжут в неглубокую миску и обваляйте в семенах тосты той стороной, где курица, вниз. Тосты затем можно накрыть и поставить в холодильник не более чем на 3 часа.
- В глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. арахисового масла до 160°С на термометре для фритюра. Обжарьте тосты по нескольку штук куриной стороной вниз, до золотистого цвета и полной готовности, около 4 минут. Переверните тосты и жарьте ещё 1 минуту.
- Переложите готовые тосты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посолите и подавайте горячими.