Низкоуглеводная или безглютеновая диета – не повод отказываться от вкусного сочного бургера. Срежьте с кочана салата Айсберг округлые стороны и используйте их для сборки сэндвича вместо булочек! Бургер получается настолько вкусным, что вы даже не будете скучать по хлебу: толстая говяжья котлета, покрыта заправкой из голубого сыра, измельчённым красным луком и аппетитными кусочками жареного бекона, и всё это зажато между хрустящими листьями салата. Если есть под рукой помидор, можно добавить ломтик в сэндвич.
25 мин. Сложность: легко
Количество: 2 сэндвичаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ломтика бекона
- 1 кочан салата Айсберг (1-1,3 кг.)
- 280 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
- 2 ст. л. заправки из голубого сыра с кусочками сыра
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, фарш говяжий, бекон, сыр с плесенью, лук красный, томатыПриготовление блюда по рецепту:
- В чугунной сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Слейте излишки вытопленного жира из сковороды, оставив немного, чтобы покрыть её дно.
- Срежьте 4 округлых ломтика салата (10-12 см.) с верхушки и с трёх сторон кочана Айсберга, чтобы получились куски, напоминающие половинки булочек; положите на блюдо.
- Сформируйте из говяжьего фарша 2 котлеты, каждая шириной примерно 10 см. и толщиной 2 см., и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Поставьте сковороду с вытопленным жиром на сильный огонь, добавьте котлеты и жарьте в течение 3 минут; переверните и жарьте ещё 3 минуты для слабой прожарки.
- Выложите по одному ломтику салата срезами вверх на каждую из двух тарелок и сверху положите по котлете. Выложите 1 ст. л. заправки поверх каждой котлеты и дополните 1 ст. л. лука. Покрошите по 1 кусочку бекона поверх каждого бургера и сверху накройте оставшимися ломтиками салата.