Эти сэндвичи – отличный способ накормить четырёх человек, когда у вас всего двести граммов говяжьего фарша. Просто дополните мясо чёрной фасолью! Вкус котлет будет таким же мясным, к тому же они станут более полезными. Готовая чёрная фасоль просто разминается и смешивается с фаршем и специями. А чтобы котлеты не разварились при жарке, делайте их маленькими, как для слайдер-сэндвичей. В этом рецепте всё жарится на гриле: котлеты, булочки для мини-бургеров и капуста для салата. Это придаст вашему салату лёгкую нотку дымка, особенно если жарите на угольном гриле. Выкладывайте капустный салат с котлетами на поджаренные булочки и наслаждайтесь!
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1/4 ст. отваренной чёрной фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 8 мини-булочек для гамбургеров
Салат из капусты на гриле
- Половина кочана краснокочанной капусты, разрежьте на 4 дольки так, чтобы листья были скреплены сердцевиной
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 перо зелёного лука, порубленное
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль черная прето, капуста краснокочанная, Апельсиновая цедра, дижонская горчица, лук зеленый, петрушка, чесночный порошок, булочки для гамбургеровПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль.
- В миске среднего размера разомните с помощью картофелемялки или вилки чёрную фасоль с 1 ст. л. оливкового масла и чесночным порошком до получения однородной пасты. Аккуратно смешайте бобовую смесь с говяжьим фаршем. Щедро посолите и поперчите.
- Разделите мясную смесь на 8 одинаковых кусков и сформируйте тонкие котлеты. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте поверхность каждой котлеты горчицей. Слегка смажьте гриль маслом и положите котлеты на горячий гриль. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Разрежьте мини-булочки пополам и смажьте оставшимся маслом. Положите булочки на гриль и жарьте до появления отчётливых отметин. Подавайте колеты на поджаренных булочках, выложив сверху капустный салат.
Салат из капусты на гриле:
Разогрейте гриль. Выложите дольки капусты на противень и сбрызните с обеих сторон растительным маслом. Посыпьте сахаром, солью и чёрным перцем, а затем натрите дольки, чтобы покрыть. Жарьте капусту на гриле по 4 минуты с каждой стороны, или всего 8 минут, перевернув один раз или до тех пор, пока края не начнут увядать, но основная часть капусты остается хрустящей. Снимите капусту с гриля и дайте остыть в течение нескольких минут. - Тем временем в миске среднего размера приготовьте винегретную заправку, смешав апельсиновую цедру, дижонскую горчицу и апельсиновый сок с оливковым маслом до консистенции эмульсии. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Нарежьте жареную капусту, удалив сердцевину, и положите в миску с заправкой. Добавьте петрушку и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть.