Сэндвич со свиной вырезкой в панировке - «Закуски»




Сэндвич со свиной вырезкой в панировке - «Закуски»



Этот сэндвич со свиной вырезкой (с отбивной в хрустящей золотистой панировке, которая настолько широка, что прилично свисает за пределами булочки) - главный любимец в штате Индиана. Он настолько популярен там, что даже был снят документальный фильм о поисках его идеальной версии. Пусть это и вас вдохновит попробовать необычный способ приготовления свиной вырезки, независимо от того, являетесь ли вы поклонником или скептиком такой подачи.




Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная вырезка, жир обрежьте (примерно 600 гр.)
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. простых панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 поджаренные булочки для гамбургеров
  • Листья латука, кружки помидоров, кольца лука, нарезанные маринованные огурцы, майонез и горчица, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, простокваша, кефир, панировочные сухари, булочки для гамбургеров, салат-латук, огурец маринованный, чесночный порошок, луковый порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте свиную вырезку поперёк на 4 равных куска. Снова разрежьте каждый кусок поперёк, но не до конца; вы должны открыть его как книгу. Отбейте каждый кусок молотком до толщины 0,5 см. и размера 15-20 см.
  2. Смешайте в неглубокой посуде простоквашу, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, сахар, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте свиные отбивные. Убедитесь, что все кусочки хорошо покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Подготовьте зону панировки, поставив рядом 3 неглубокие миски: в одну насыпьте муку, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. Посолите и поперчите содержимое трёх мисок.
  4. Налейте в большую сковороду с высокими стенками примерно 1 см. растительного масла, прикрепите термометр для фритюра к сковороде и нагрейте масло до 175°С.
  5. Каждую свиную отбивную сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно опустите мясо в горячее масло, не переполняя сковороду. Придётся жарить котлеты по нескольку штук.
  6. Когда они покроются золотисто-коричневой корочкой с одной стороны, примерно через 2 минут, осторожно переверните и жарьте ещё 2 минуты. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  7. Соберите сэндвичи, положив котлеты между булочками для гамбургеров и дополнив их листьями салата, помидорами, луком, маринованным огурцом, майонезом и горчицей. Сэндвич должен свисать над булочкой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]