На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат полезной клетчаткой. Вы даже не вспомните про хлеб: в каждом кусочке вас ждёт беспроигрышная комбинация солёной ветчины, острого хрена и перченой руколы. Отличная идея для полезного перекуса в течение дня, а также для лёгких закусок на домашней вечеринке.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. хрена
- 1 средняя хикама шириной примерно 10 см., очищенная и нарезанная на 8 кружков толщиной 1 см.
- 170 гр. тонких ломтиков слабосолёной ветчины
- 4 ломтика сыра Хаварти (примерно 90 гр.)
- 2 ст. мелкой руколы
- Палочки солёных огурцов для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: хикама, огурец соленый, ветчина, сыр хаварти, руккола, хрен сливочный, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске сметану, зелёный лук, горчицу, хрен и немного свежемолотого чёрного перца.
- Выложите четыре ломтика хикамы на рабочую поверхность. Смажьте каждый из них горчичным соусом, сверху положите по четверти ветчины, по ломтику сыра и примерно по 0,5 ст. руколы.
- Накройте оставшимися ломтиками хикамы, разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с солёными огурчиками.