Достаньте косточку из половины авокадо, и вы увидите у себя в руке превосходную съедобную чашу, которая так и просит начинки. Превратите её в элегантную закуску, которая взорвёт ваш Инстаграм. Внешние срезы половины авокадо посыпаются чёрным кунжутом, а выемка посередине наполняется ярким, контрастным по цвету поке из лосося – сырой рыбы с пряностями по-гавайски. Украсьте закуску тонкими ломтиками хрустящей редиски и зелёным луком. Не забудьте сфотографировать это произведение, прежде чем насладиться его изумительным сочетанием вкусов и текстур. Закуска получается очень вкусной, полезной и фотогеничной.
55 мин. Сложность: легко
Количество: 4 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. белого кунжута
- 2 ст. л. чёрного кунжута
- 220 гр. лосося для суши, без кожи, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1/4 ст. сладкого лука, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. азиатского соуса чили с чесноком
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
- 2 больших авокадо
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Тонко нарезанные редиски, для подачи
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: кунжут, лосось, лук сладкий, соевый соус, соус азиатский сладко-острый, масло кунжутное, имбирь корень, Авокадо, лимон, редис, лук зеленыйПриготовление блюда по рецепту:
- На сухой сковороде на среднем огне, помешивая, обжарьте белые семена кунжута до лёгкого золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпьте и поджарьте семена черного кунжута; снимите с огня и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте лосось, лук, соевый соус, чесночный соус, белые семена кунжута, кунжутное масло и имбирь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут.
- Разрежьте авокадо пополам, затем аккуратно снимите пальцами кожуру. Сделайте в центре каждой половины авокадо неглубокие надрезы крест-накрест (так его будет легче есть). Сбрызните авокадо лимонным соком и посолите. Посыпьте боковые срезы авокадо чёрными семенами кунжута, аккуратно прижимая к мякоти. Заполните центральные ямки поке из лосося и украсьте нарезанным редисом и зелёным луком. Сразу же подавайте.