Этот рецепт предлагает сделать из авокадо не привычную начинку для роллов, а их топпинг, основу, чтобы превратить их в оригинальную закуску, наполненную овощной свежестью, нежностью и лёгкими ореховыми нотками авокадо. А начинкой станет смесь из арахисовой пасты с азиатскими соусами, упругий чёрный рис, хрустящий сладкий перец и сочное спелое манго. Такая яркая закуска придётся по вкусу всем. Разложите нарезанные роллы на подносе и подавайте на домашних вечеринках к коктейлям.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Количество: 8 ролловВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. чёрного риса
- 2 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ч. л. соуса сирача
- 2 больших авокадо
- 1 огурец, разрезанный продольно на 6 полосок толщиной 0,5 см.
- 1/4 часть красного сладкого перца, разрезанная на 6 полосок толщиной 0,5 см.
- 1/4 часть манго, разрезанная на 6 полосок толщиной 0,5 см.
- 1 лайм, разрезанный пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: рис черный нероне, Арахисовая паста, соус хойсин, соус шрирача, Авокадо, огурцы, перец сладкий, манго, лаймПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды и рис. Накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого; варите, пока жидкость не впитается, и рис не станет мягким, около 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 3 минуты. Посолите по вкусу и дайте остыть.
- Тем временем в небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, сирача и 2 ч. л. воды.
- Выложите на стол большой кусок полиэтиленовой плёнки. Очень тонко нарежьте продольно 1 авокадо и разверните на плёнке веером в 2 ряда внахлёст, чтобы сформировать прямоугольник размером 15х22 см. Расположите плёнку так, чтобы длинная сторона прямоугольника из авокадо была ближе к вам. Распределите половину арахисового соуса прямой линией через центр прямоугольника слева направо, затем поверх соуса распределите 0,5 ст. риса. Сверху выложите по одной линии огурцов, сладкого перца и манго (по 3 полоски). Посолите и сбрызните небольшим количеством сока лайма.
- Начиная с нижнего длинного края, помогая себе плёнкой, скатайте авокадо в плотное полено. Нарежьте рулет через плёнку на роллы толщиной 2 см., а затем удалите плёнку. Повторите то же самое с оставшимся авокадо, чтобы сформировать еще один ролл и нарежьте его. Сбрызните роллы дополнительно соком лайма.