Когда речь идёт о полезных и простых рецептах с авокадо, на первом месте всегда будут тосты с этим фруктом. Большинство их любит за изумительное сочетание хрустящего хлеба с нежным топпингом, простоту приготовления, сытность и массу полезных свойств. Смажьте поджаренные ломтики хлеба превосходным песто из пармезана, капусты кейл, кинзы и фисташек, а сверху выложите веером тонкие ломтики авокадо. Немного хлопьев красного перца добавят вкусу пикантности и контрастно украсят нежно-зелёный бутерброд.
25 мин. Сложность: легко
Количество: 4 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песто
- 3 ст. порубленной капусты кейл
- 1/3 ст. свежей кинзы
- 1/3 ст. фисташек, поджаренных
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Тосты
- 4 ломтика хлеба с коркой, поджаренных
- 3 авокадо
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- Морская соль хлопьями, для подачи
- Хлопья красного перца, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, кинза, фисташки, сыр пармезан, чеснок, лимон, хлеб белый, Авокадо, соль морская хлопьями, перец красный хлопьямиПриготовление блюда по рецепту:
Приготовьте песто:
Положите капусту кейл, кинзу, фисташки, пармезан, чеснок и лимонную цедру с соком в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и 1 ст. л. воды. Взбивайте до получения пасты с небольшими кусочками; посолите и поперчите по вкусу.
Соберите тосты:
Намажьте по 3-4 ст. л. песто на каждый ломтик хлеба. Очень тонко нарежьте авокадо и разложите ломтики красивым веером поверх каждого тоста. Сбрызните бутерброды лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте морской солью и красным перцем.