Коктейльные колбаски в хрустящем беконе - «Закуски»




Коктейльные колбаски в хрустящем беконе - «Закуски»



Эта оригинальная закуска с бескомпромиссным вкусом идеально подходит для пивных вечеринок или просмотров матчей за бокалом пива. Копчёные мини-колбаски, оборачиваются тонкими ломтиками бекона и обжариваются во фритюре, пока бекон не станет хрустящим. Покройте их затем смесью ананасового джема и соуса барбекю. Сочетание солёного и копчёного со сладкими фруктовыми нотками не оставит никого равнодушным, так же, как и хрустящая оболочка коктейльных колбасок.








35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло, для жарки
  • 1 упаковка (340 гр.) копчёных мини-колбасок (примерно 36 шт.), обсушенных
  • 12 ломтиков бекона, разрежьте каждый поперёк на 3 части
  • 0,5 ст. ананасового джема
  • 0,5 ст. соуса барбекю


Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, бекон, Ананасовое варенье, соус для барбекю




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Оберните каждую колбасу кусочком бекона и закрепите зубочисткой.
  2. Смешайте в небольшой ананасовый джем с соусом барбекю и доведите до кипения. Держите в тепле на слабом огне.
  3. Установите решётку на противень с бортиками. Работая партиями, добавьте колбаски в горячее масло и обжаривайте, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на подготовленную решётку. Перед тем, как положить в масло следующую партию колбасок, снова нагрейте его до 180°С.
  4. Выньте зубочистки и смешайте колбаски с ананасовым соусом барбекю.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]