Эта оригинальная закуска с бескомпромиссным вкусом идеально подходит для пивных вечеринок или просмотров матчей за бокалом пива. Копчёные мини-колбаски, оборачиваются тонкими ломтиками бекона и обжариваются во фритюре, пока бекон не станет хрустящим. Покройте их затем смесью ананасового джема и соуса барбекю. Сочетание солёного и копчёного со сладкими фруктовыми нотками не оставит никого равнодушным, так же, как и хрустящая оболочка коктейльных колбасок.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, для жарки
- 1 упаковка (340 гр.) копчёных мини-колбасок (примерно 36 шт.), обсушенных
- 12 ломтиков бекона, разрежьте каждый поперёк на 3 части
- 0,5 ст. ананасового джема
- 0,5 ст. соуса барбекю
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, бекон, Ананасовое варенье, соус для барбекюПриготовление блюда по рецепту:
- В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Оберните каждую колбасу кусочком бекона и закрепите зубочисткой.
- Смешайте в небольшой ананасовый джем с соусом барбекю и доведите до кипения. Держите в тепле на слабом огне.
- Установите решётку на противень с бортиками. Работая партиями, добавьте колбаски в горячее масло и обжаривайте, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на подготовленную решётку. Перед тем, как положить в масло следующую партию колбасок, снова нагрейте его до 180°С.
- Выньте зубочистки и смешайте колбаски с ананасовым соусом барбекю.