Палочки сельдерея, нарезанные на небольшие куски, – это превосходная основа для вкусных и полезных закусок, которые готовятся без лишних хлопот. Лучше всего с ними сочетается начинка из сливочного сыра с оливками – берите разные виды оливок для более яркого вкуса. Немного зелёного лука и лимонной цедры отлично дополнят сливочный вкус начинки. Всё взбивается миксером, и сырная масса отсаживается на стебли сельдерея. Это отличная закуска для праздников и домашних вечеринок. Несмотря на их простоту, закуски из сельдерея обычно нравятся гостям и быстро разлетаются со стола.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. измельчённых оливок с начинкой из перцев пименто
- 3 ст. л. измельчённых оливок каламата без косточек
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 8 стеблей сельдерея, нарезанного кусками по 5 см.
- Сладкая паприка, для топпинга
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сливки, оливки, лук-резанец, лимонная цедра, сельдерей, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с жирными сливками до получения лёгкой пышной массы, 1-2 минуты. Добавьте оливки, зелёный лук, лимонную цедру, щепотку соли и немного молотого чёрного перца.
- Переложите сливочно-сырную смесь в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды. Отсадите массу поверх сельдерея, затем посыпьте паприкой.