Фаршированные яйца «Краб-рангун» - «Закуски»




Фаршированные яйца «Краб-рангун» - «Закуски»



Эти фаршированные яйца представляют собой смешение двух популярных американских закусок: дьявольских яиц и краб-рангун. Если с первым всё более или менее понятно – это острые фаршированные яйца, то краб-рангун звучит довольно экзотично. Краб-рангун подают в азиатских ресторанах виде крабового мяса со сливочным сыром, завёрнутого в тесто для вонотонов, и обжаренного во фритюре. Для приготовления яиц «Краб-рангун» крабовое мясо смешивается с отваренными вкрутую желтками, острой горчицей и сметанным соусом, и начинка отсаживается в половинки яичных белков. Для подачи разложите фаршированные яйца на подносе и украсьте каждую половинку хрустящей полоской вонтона.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших яиц
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. острой китайской горчицы
  • 1,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. кускового крабового мяса, переберите
  • Жареные полоски теста для вонтонов и тонко нарезанный зелёный лук, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, крабовое мясо, соевый соус, сметана, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите 10 минут. Слейте воду и поставьте яйца под струю холодной воды, чтобы немного остудить. Очистите яйца, разрежьте продольно пополам и выложите все желтки в кухонный комбайн.
  2. Добавьте к желткам в кухонном комбайне майонез, сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте крабовое мясо и взбейте несколько раз, чтобы смешать. Посолите по вкусу.
  3. Переложите желточную смесь в кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Наполните смесью половинки яичных белков. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Украсьте каждую половинку полоской вонтона и посыпьте зелёным луком.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]