Бейгл с начинкой «Нисуаз» - «Закуски»




Бейгл с начинкой «Нисуаз» - «Закуски»



Вкусный и полезный сэндвич из лёгкого французского салата «Нисуаз» на мягком бублике (бейгле) с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука. В состав салата входят отваренные вкрутую яйца, стручковая фасоль, сладкий перец, зелёный лук, зелёные оливки и консервированный тунец – получается очень сочно. Выложите его поверх ломтика помидора на булочке и наслаждайтесь сразу же или заверните и дайте настояться немного, чтобы все вкусы средиземноморского салата хорошо смешались.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 бейгла с посыпкой из кунжута, мака и сушёного лука, разрезанных горизонтально пополам
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 2 банки по 140 гр. консервированного тунца в масле
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. нарезанных зелёных оливок без косточек
  • Сок лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большой помидор, разрезанный на 4 круглых ломтика


Рецепты с похожими ингредиентами: бейглы, тунец, фасоль стручковая, оливки, томаты, перец сладкий, яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне и варите 8 минут. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой, затем очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Тем временем, положите зелёную фасоль в миску для СВЧ, добавив 0,5 ст. воды и щепотку соли. Накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи до готовности, 2-3 минуты. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Разрежьте стручки пополам.
  3. Слейте с тунца масло и перемешайте его с зелёной фасолью, зелёным луком, сладким перцем, петрушкой, оливками, лимонным соком, 3 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли, чёрным перцем по вкусу.
  4. Слегка поджарьте бейглы. Выложите ломтики помидоров, салат из тунца и яйца вкрутую на нижнюю половину бейгла. Сбрызните оливковым маслом и накройте верхушкой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]