Для приготовления домашнего овсяного печенья пшеничная мука смешивается в равных пропорциях с овсяными хлопьями. Их не нужно предварительно перемалывать. Хлопья наполняют мягкое печенье приятной текстурой, и выпечка становится ещё полезнее. Для начинки в тесто вмешайте изюм и белый шоколад в гранулах – интересная альтернатива тёмному шоколаду. Щепотка корицы гармонично дополнит аромат изюма. Печенье получается мягким и жевательным. Превосходно подходит к семейному чаепитию.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 24 - 32 печеньяВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 ст. белого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. изюма
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад белый, изюм, сахар коричневый, яйца, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте.
- В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте в масляную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте кусочки шоколада и изюм.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики. Разложите их на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выпекайте, пока печенье снизу не подрумянится, 12-15 минут. Остудите на противнях, 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.