Шоколадная плитка ручной работы – это превосходное угощение к празднику или подарок для друзей, а также возможность, не имея специальных навыков, почувствовать себя французским шоколатье. В приготовлении используется смесь разных видов шоколада высшего качества, которая растапливается на водяной бане и переливается в новую плитку. Сочетание жареных орехов кешью, кураги и сушёной клюквы наполнит ваш шоколад текстурами и потрясающим вкусом со сладкими и терпкими нотками. Дождитесь, пока плитка застынет, и можно ломать на кусочки и пробовать.
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко
Количество: 24 плиткиВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. качественного полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 220 гр. качественного горького шоколада, мелко порубленного
- 1 ст. цельных орехов кешью, жареных
- 1 ст. порубленной кураги
- 0,5 ст. сушёной клюквы
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколад горький, орехи кешью, клюква сушеная, курагаПриготовление блюда по рецепту:
- Растопите оба вида шоколада в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.
- Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. С помощью линейки и карандаша нарисуйте на бумаге прямоугольник размером 22х25 см. Поверните бумагу лицевой стороной вниз на противень.
- Вылейте растопленный шоколад на бумагу и распределите внутри нарисованного прямоугольника. Посыпьте шоколад орехами кешью, курагой и клюквой. Отложите на 2 часа, чтобы масса застыла. Разрежьте плитку на кусочки размером 2,5х8 см. и подавайте шоколад комнатной температуры.