Как можно не полюбить хрустящий солёный снек, который ещё и полезен?! Особенно если этот снек невероятно просто готовится, и состоит всего лишь из капустных листьев, масла и щепотки специй. Дёшево, быстро и вкусно. Чипсы из капусты – идеальный способ удовлетворить тягу к чему-то хрустящему и солёному без вреда для фигуры и желудка. Капустные листья рвутся на удобные небольшие кусочки (не забудьте срезать толстые прожилки) и подсушиваются в течение нескольких минут в микроволновке. Чипсы получаются лёгкими как воздух, мегахрустящими, и от них невозможно оторваться.
10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 листьев краснокочанной капусты
- Соль
- Горчичный порошок
Рецепт приготовления:
Срежьте с 8 листьев красной капусты крупные белые прожилки. Порвите листья на куски по 4 см. Работая несколькими партиями, разложите кусочки капусты в один слой на плоской тарелке для СВЧ, сбрызнутой кулинарным спреем. Сбрызните листья кулинарным спреем, затем посыпьте солью и горчичным порошком. Запекайте в микроволновой печи, пока они слегка не потемнеют, около 5 минут. Переложите чипсы на решётку и остудите. Если они всё ещё мягкие, верните на тарелку и снова запеките в микроволновке в течение 30 секунд.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, чипсы