Если хотите впечатлить своих гостей интересной сырной тарелкой, то замените на ней традиционные фрукты, джемы, орехи и мёд одной лишь виноградной тапенадой, в которой удивительным образом сочетаются вкусы всех компонентов, что мы привыкли подавать к сырам. Помимо нарезанного кусочками винограда в его состав входит также ложка мёда, лук-шалот, лимонный сок и испанский миндаль маркона – «король миндаля», который отличатся более деликатным сладким вкусом и чуть более мягкой текстурой. Меняйте вкусы своей тапенады, используя разные сорта винограда и смешивая их. Идеальная закуска к испанским сырам.
30 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. мелко порубленного винограда
- 2 ст. л. порубленного жареного миндаля маркона
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. мёда
- Испанские сыры
- Нарезанный багет
Рецепт приготовления:
Смешайте в миске 1 ст. мелко нарезанного винограда, 2 ст. л. измельчённого поджаренного миндаля маркона, 1 ст. л. измельчённого лука-шалота, сок половины лимона и 1 ч. л. мёда; посолите по вкусу и дайте настояться 30 минут. Подавайте с испанскими сырами, например, маон или манчего, и нарезанным багетом.
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, миндаль, лук-шалот, лимонный сок, мед