С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто натрите пряным маслом разрезанный пополам хлеб и поджарьте в духовке. Аромат будет стоять фантастический. Такой хлеб можно использовать в приготовлении вкусных сэндвичей, подать просто как закуску или подать к обеду в хлебной корзинке вместо обычного хлеба. Этот хлеб готовится с чесноком и петрушкой, но вы можете экспериментировать с другими видам зелени, например, со свежим розмарином, укропом или тимьяном.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока, перетёртых со щепоткой соли и оливковым маслом первого отжима до консистенции пасты
- 2 ст. л. порубленных листьев свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленных листьев свежего базилика
- Оливковое масло, для запекания
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, гренки, петрушка, базилик, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, чесночную пасту и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте багет продольно пополам, смажьте срезы обеих половин пряным сливочным маслом и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в течение 15 минут.