Тако с мясной начинкой - «Закуски»




Тако с мясной начинкой - «Закуски»



Традиционные мексиканские тако подаются в виде аппетитных чаш с мясной начинкой. В таком виде тако выглядят необычно, их удобнее есть, не испачкавшись, и подавать на домашних вечеринках, как закуску. Чтобы придать тортильям форму чаши, понадобится металлическая форма для больших маффинов. В каждую ячейку вкладывается по небольшой тортилье, затем они разворачиваются внутри, запекаются до хрустящей корочки и наполняются пряной мясной начинкой с чёрной фасолью и кукурузой и другими популярными топпингами для тако: нашинкованным листовым салатом, тёртым сыром, гуакамоле и сметаной.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 такос
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина лука, мелко порубленная
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 340 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 ст. сальсы из чёрной фасоли и кукурузы
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Тёртый чеддер, гуакамоле и сметана для топпинга
  • Специальное оборудование: металлическая форма на 6 больших маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фарш говяжий, фасоль черная прето, салат айсберг, приправа чили, кумин, чесночный порошок, орегано, кориандр, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
    Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 6 больших маффинов. Аккуратно сложите тортильи пополам, затем вчетверо. Положите по одной в каждую ячейку формы и разверните, чтобы получились чаши. Сбрызните тортильи кулинарным спреем. Посыпьте щепоткой соли. Запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте порошок чили, зиру, кориандр, вустерский соус, орегано, паприку и чесночный порошок; жарьте, помешивая, чтобы покрыть лук специями, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш ложкой, пока он не потемнеет, примерно 5 минут. Добавьте сальсу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока соки немного не загустеют, примерно 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Заполните каждую чашу тако небольшим количеством нашинкованного салата, а затем – говяжьей начинкой. Посыпьте тёртым чеддером, дополните гуакамоле и сметаной.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]