Это рассыпчатое печенье из песочного теста с пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и тонким ароматом лимона можно подать как закуску или взять с собой в дорогу как снек. Оно легко готовится и очень быстро исчезает со стола!
40 мин. Сложность: легко
Количество: 15 шариковВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 порция классического песочного теста *
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сыр пармезан, лимонная цедра, перец черныйПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте классическое песочное тесто (см. Примечание), добавив вместе со сливочным маслом 0,5 ст. тёртого пармезана, 1 ст. л. лимонной цедры и 2 ч. л. чёрного перца.
- Сформируйте крошечные шарики и выпекайте их в течение 8-12 минут при температуре 150°С.
Классическое песочное тесто
Примечание *
Классическое пресное тесто готовится на натуральном сливочном масле (содержащее от 50-85% молочного жира), составляющее не менее 24% в рецепте, тесто готовится из четырёх простых ингредиентов: пшеничной муки, сливочного масла, сахара и соли. Текстура печенья рассыпчатая, крошащаяся и ломкая, хотя первые упоминания включали дрожжевую пену, печенье сохранило свою универсальную текстуру и вкус.
1. Взбейте 220 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара-песка и 0,5 ст. сахарной пудры до получения пышной массы.
2. Смешайте 2 ст. муки с 1 ч. л. соли, затем вмешайте в масляную смесь и замесите тесто.