Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой, которую ему дарит бальзамический уксус, обладающий теми же качествами, что и чёрный китайский уксус. Бланшируйте капусту, прежде чем смешать её с соусом, и подавайте в качестве гарнира или закуски. Бок-чой в устричном соусе хорошо сочетается с жареной курицей или свининой.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 пучков бок-чой
- 4 зубчика чеснока
- 1 чили фресно
- 1/4 ст. устричного соуса
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста бок чой, перец фресно, чеснок, устричный соус, соус рыбный, бальзамический уксусПриготовление блюда по рецепту:
- Обрежьте 6 пучков мелкой капусты бок-чой и отделите листья. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту, слейте воду. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 4 нарезанных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный чили фресно; жарьте 30 секунд.
- Добавьте 1/4 ст. устричного соуса, 2 ч. л. рыбного соуса, 2 ч. л. бальзамического уксуса и бок чой. Хорошо перемешайте с листьями капусты и оставьте мариноваться в холодильнике несколько минут.