Риет (паштет) из лосося с мускатным орехом и салатом из сливочных помидоров - «Закуски»




Риет (паштет) из лосося с мускатным орехом и салатом из сливочных помидоров - «Закуски»



Эта элегантная французская закуска покоряет своим насыщенным вкусом и текстурой. Риет похож на паштет, так же намазывается на хлеб, но он менее однородный, и в каждой порции вы будете чувствовать кусочки нежного лосося в кремовой пасте на основе сливочного масла. В этом рецепте используется два вида лосося: тушёный в белом вине и копчёный. Вместе они дают невероятный вкус. Перед подачей дайте риету настояться в холодильнике, а на закуску к нему приготовьте лёгкий салат из помидоров и зелени.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Паштет из лосося

  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. филе лосося без кожи, разрезанное на 4 куска
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 110 гр. копчёного лосося
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски и размягчённого
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Салат

  • 450 гр. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • Ломтики хлеба с коркой, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, томаты виноградные, сливки, вино белое, винный уксус, лимонный сок, мускатный орех, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте лук-шалот в оливковом масле на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Лосося посолите, поперчите, добавьте в сковороду. Добавьте вино, накройте крышкой и тушите, пока он не станет матовым, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку и продолжайте варить соки в сковороде в течение 2 минут. Дайте остыть.
  2. Смешайте копчёного лосося и сливочное масло в кухонном комбайне и измельчите до получения грубой пасты. Раскрошите и вмешайте жареного лосося, добавьте соки из сковороды, лимонный сок, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Взбейте. Ложкой выложить риет в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  3. В миске смешайте помидоры с сахаром и щепоткой соли. В отдельной миске смешайте уксус, горчицу и 0,5 ч. л. соли, затем добавьте оливковое масло. Вмешайте сливки, эстрагон и шнитт-лук. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с риетом из лосося и хлебом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]