Эта праздничная закуска готовится из миниатюрных кружков сыра бри весом по 25 гр. Подогрейте их в духовке, чтобы серединка стала более кремовой и мягкой, и подавайте, украсив каждую порцию ложкой смеси из рубленых грецких орехов, кленового сиропа и кусочков жареного бекона. Капля яблочного уксуса сбалансирует вкус закуски, и все ингредиенты гармонично дополнят друг друга. Подавайте сыр бри, расставив на сервировочном блюде и посыпав зелёным луком.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 мини-кругов сыра бри (по 25 гр.)
- 1/4 ст. поджаренных грецких орехов, порубленных
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 5 жареных ломтиков бекона, раскрошенных
- Тонко нарезанный зелёный лук, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, бекон, кленовый сироп, яблочный уксус, орехи грецкиеПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- На противне или на жаропрочном блюде запеките кружки сыра бри до тех пор, пока он не станет тёплым на ощупь и слегка мягким, 3-5 минут.
- В небольшой миске смешайте грецкие орехи, кленовый сироп, уксус и бекон. Выложите на каждый подогретый кружок бри по ложке ореховой смеси. Посыпьте зелёным луком. Подавайте сразу же.