Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские креветки. Всего 20 минут маринования хватит, чтобы они наполнились вкусом. Подавайте как закуску к алкогольным напиткам.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. крупных креветок, неочищенных
- 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 см. корня имбиря, очистите и порубите
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 3/4 ст. соевого соуса (безглютенового)
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. арахисового масла
- 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, имбирь корень, соевый соус, Арахисовое масло, лаймовый сок, лук зеленый, перец черный горошкомПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере лук-шалот, имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма и сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелёный лук и масло и взбейте до получения однородной массы. Посыпьте чёрным перцем по вкусу.
- Положите креветки в большую миску, залейте маринадом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте креветки из маринада и жарьте на гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При желании подавайте в бумажных пакетах.