Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки, под которой вас будет ждать настоящее кремовое удовольствие. Каждый кусочек подаётся на блюдце на подушке из сальсы-верде и украшается ломтиком корнишона. Закуска выглядит изысканно, как в ресторане, и отлично украсит ваш праздник.
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина круга бри весом 200-220 гр., желательно французского
- 1 ломтик белого хлеба, корки срежьте
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1,5 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных
- 4 целых маринованных корнишона + 3 разрезанных продольно пополам для украшения
- 1 филе анчоуса
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- Растительное масло, для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, пикули, каперсы, Анчоусы, соус сальса, панировочные сухари, яйца, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте половину круга бри на 6 маленьких треугольников и заморозьте до полного застывания, примерно на 1 час.
- Тем временем порвите хлеб на мелкие кусочки и положите в небольшую миску. Добавьте уксус, перемешайте и дайте постоять, пока хлеб не станет очень мягким, примерно 5 минут. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте петрушку, оливковое масло, каперсы, целые корнишоны, анчоусы, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения пасты с кусочками. Сальсу-верде можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
- Налейте в небольшую кастрюлю примерно 5 см. растительного масла. Прикрепите к стенке термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до 175°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Тем временем взбейте яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую небольшую миску.
- Обваляйте сыр в панировочных сухарях и обжарьте в две партии: окуните дольки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть. Повторите то же самое, чтобы сделать двойную панировку (убедитесь, что сыра не видно через панировку).
- Стараясь не обжечься горячим маслом, добавьте половину сыра бри в кастрюлю и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, до насыщенного золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся сыром.
- Выложите немного сальсы-верде на 6 маленьких тарелок. Сверху выложите по дольке жареного сыра бри, украсьте половинкой корнишона и петрушкой. Подавайте сыр горячим.