Крупные зелёные оливки идеально подходят для наполнения начинками и жарки во фритюре. Такая закуска обычно подаётся на домашних вечеринках, особенно к пиву, и придётся по вкусу всем. Для начинки смешайте сливочный сыр с измельчённой сыровяленой колбасой чоризо и копчёным миндалём. Оливки будет удобно наполнять, отсаживая сырный крем из кондитерского мешка (или пакета со срезанным уголком). Затем они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся в масле, пока не покроются суперхрустящей золотистой корочкой. Подавайте жареные оливки тёплыми, поставив рядом контейнер с зубочистками или шпажками, чтобы накалывать и наслаждаться.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 60 оливокВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 крупных зелёных сицилийских оливок, без косточек
- 55 гр. сыровяленой испанской чоризо, нарезанной мелкими кубиками
- 1/4 ст. копчёного миндаля
- 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого до комнатной температуры
- Растительное масло, для фритюра
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 ст. панировочных сухарей панко
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, колбаса чоризо, панировочные сухари панко, крем-сыр, перец кайенский молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите миндаль и чоризо до очень мелкого помола. Добавьте сливочный крем-сыр, посолите и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке, срежьте уголок и наполните каждую оливку как можно большим количеством начинки.
- Налейте в кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагрейте до 175°С.
- Поставьте рядом три миски. В одну насыпьте муку и кайенский перец, в другой взбейте яйцо, а в последнюю насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую оливку в муке, чтобы полностью покрыть, стряхивая излишки; затем окуните в яйцо, чтобы покрыть; и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Осторожно опустите оливки, примерно по 10 штук за раз, в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте солью. Точно так же обжарьте все оставшиеся оливки. Подавайте тёплыми.