Соус тартар с лимоном и маринованными огурчиками считается отличным дополнением к рыбе и морепродуктам. В этих котлетах из тилапии он станет связующим ингредиентом наряду с хлебом и яйцом. Порубите рыбу на мелкие кусочки, перемешайте с остальными ингредиентами, затем сформируйте котлеты, обваляйте в хлебных крошках и пожарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки. Внутри котлеты получаются нежными и сочными, наполнены ярким вкусом соуса тартар. Подавайте с салатной зеленью в лимонной заправке и дольками лимона, чтобы дополнительно сбрызнуть котлеты соком.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе тилапии без кожи, нарезанных на кусочки
- 4 ломтика белого хлеба (или 2 булочки для гамбургеров)
- 1 лимон
- 0,5 ст. порубленных маринованных огурцов
- 1/3 ст. майонеза
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. мелкой салатной зелени или 1 кочан фризе
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, огурец маринованный, салатная смесь, салат фриссе, майонез, яйцаПриготовление блюда по рецепту:
- Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Выложите 1 ст. хлебных крошек в миску среднего размера, а оставшиеся крошки (примерно 3/4 ст.) распределите на большой тарелке. Натрите цедру лимона в миску с хлебными крошками.
- Измельчите рыбу в кухонном комбайне, пока она не будет крупно нарезана кубиками (не до консистенции пасты). Положите рыбу в миску с лимонно-хлебными крошками вместе с маринованными огурцами, майонезом, яйцом, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты и обваляйте их в хлебных крошках на тарелке, перевернув, чтобы покрыть с обеих сторон.
- В большой тяжёлой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте рыбные котлеты и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и полной готовности, 8-10 минут.
- Разрежьте лимон пополам и выжмите одну половину в миску. Вторую половину разрежьте на дольки. Смешайте мелкую салатную зелень с лимонным соком и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Подавайте рыбные котлеты с салатом и дольками лимона.