Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури - «Закуски»




Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури - «Закуски»



Смесь сухофруктов и орехов – полезный перекус, который всегда можно взять с собой в дорогу и просто иметь под рукой. Вместо того чтобы покупать готовую смесь, вы легко можете составить свою собственную из тех ингредиентов, которые вам больше по душе. Просто смешайте разные сухофрукты, орехи, драже M&M's из арахисовой пасты, семечки и разложите по пакетикам. В состав этого снека также входят полезные овсяные хлопья, запечённые комками в медовой глазури – такого вы не найдёте ни в одной покупной смеси сухофруктов! Этот питательный снек надолго утолит чувство голода.




25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. смеси сухофруктов, кураги или чернослива
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. смеси орехов
  • 0,5 ст. очищенных семян подсолнечника
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. Драже M&M's из арахисовой пасты

Рецепты с похожими ингредиентами: сухофрукты, курага, чернослив, хлопья геркулес, зародыши пшеницы, орехи, семена подсолнечника, кокосовые хлопья, изюм, ореховое ассорти, мед, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. воды, растительным маслом, зародышами пшеницы и мёдом. Сформируйте на противне небольшие грозди смеси и запекайте примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими.
  2. Добавьте на противень смесь сухофруктов, посыпьте корицей и запекайте ещё 3-5 минут. Дайте остыть, затем перемешайте с орехами, семечками, изюмом, кокосом и M&M's. Храните в герметичном контейнере.

    Выход: 8,5 ст.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]