Сэндвич «Слоппи Джо» с чечевицей - «Закуски»




Сэндвич «Слоппи Джо» с чечевицей - «Закуски»



В отличие от вегетарианских сэндвичей с чечевицей бобовые здесь не заменяют мясо, а гармонично дополняют его. Приготовьте для начинки сэндвича «Слоппи Джо» (Неряха Джо) вкусный густой соус с чечевицей, говяжьим фаршем и овощами и выложите его на разрезанные поджаренные булочки вместе с ломтиками чеддера и кружками маринованных огурчиков. Преимущество такого соуса с чечевицей в том, что вам понадобится совсем немного мясного фарша: всего двухсот граммов хватит для приготовления шести сытных сэндвичей, а их вкус по-прежнему будет говяжьим.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сухой коричневой чечевицы, переберите и промойте
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина небольшого лука, мелко порубленная
  • 1 небольшая морковь, мелко порубленная
  • Половина сладкого перца (красного или зелёного), мелко порубленная
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 6 цельнозерновых булочек для гамбургеров, поджаренных
  • 6 ломтиков чеддера
  • Ломтиков маринованных огурцов и/или маринованных халапеньо, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, чечевица, булочки для гамбургеров, сыр чеддер, огурец маринованный, перец сладкий, кетчуп, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, морковь, сладкий перец и 2 ст. л. кетчупа и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте чечевицу, орегано и 4 ст. воды; доведите до кипения и варите 5 минут, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой и вода не впитается, 35-40 минут (при необходимости добавьте ещё до 1 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его ложкой, пока он не начнёт зажариваться, около 2 минут. Добавьте вустерский соус и оставшиеся 6 ст. л. кетчупа и готовьте, помешивая, пока всё равномерно не распределите. Добавьте чечевичную смесь и 1 ст. воды и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой и смесь не загустеет, около 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите на булочки сыр и чечевичный соус. Сверху добавьте маринованные огурцы и/или маринованный халапеньо.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]