Жаркое из свиной корейки на костях – одно из самых простых в приготовлении и в то же время впечатляющих праздничных блюд. Мясо не требует предварительного маринования. Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы он запекался равномерно. За час до готовности начинайте смазывать корейку глазурью на основе яблочного сока и острой коричневой горчицы. Ваше жаркое получится аппетитно глянцевым, со сладко-острой корочкой и невероятно сочным внутри. После запекания мясу нужно несколько минут отдохнуть, и только потом нарезайте его тонкими ломтиками и подавайте.
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 отруб свиной корейки для запекания, толстое место без кости, весом 2-3 кг.
- 1,5 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. острой коричневой горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, яблочный сок, сахар коричневыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте свинину из холодильника за 45 минут до готовности к жарке, чтобы она дошла до комнатной температуры.
- Положите свинину на решётку в жаровне, или на противень, жирной стороной вверх, и посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.
- А тем временем приготовьте глазурь.
В кастрюле на умеренно сильном огне доведите яблочный сок до кипения и выпарите его наполовину, примерно 10 минут. Вмешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерский соус и горчицу и варите до загустения, ещё 5-7 минут. - Спустя 1 час запекания корейки начните каждые 15 минут смазывать её глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°С, ещё примерно 1 час или всего около 2 часов. Выньте жаркое из духовки, ещё раз смажьте глазурью и дайте мясу отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут перед нарезкой.