Преимущество креветок, как и других морепродуктов, в том, что они готовятся буквально в два счёта, а значит отлично подходят для быстрого ужина. В этом рецепте компанию им составит тонкая паста «волосы ангела» (капеллини), на варку которой также уходит всего пара минут, так что всего за 15 минут у вас на столе будет роскошное блюдо – креветки скампи. Креветки готовятся с пастой капеллини в ароматном соусе из сливочного масла, белого вина, лимонного сока и чеснока. Плесните несколько капель соуса Табаско, чтобы добавить блюду пикантности. Посыпьте креветки скампи тёртым пармезаном и наслаждайтесь под бокал сухого белого вина.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 450 гр. крупных креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
- 2 лимона, разрезанных пополам
- 0,5 ст. белого вина
- 4 капли острого соуса (например, Tabasco), или по вкусу
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Измельчённая свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, креветки, сыр пармезан, вино белое, лимонПриготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите воду для макарон.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Выжмите лимонный сок. Добавьте вино, острый соус, соль и чёрный перец. Перемешайте и убавьте огонь до минимума.
- Бросьте пасту капеллини в кипящую воду. Отварите до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1-2 ст.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте капеллини и перемешайте, добавив немного воды из-под макарон, если нужно разбавить соус. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолив и поперчив. Посыпьте тёртым пармезаном и измельчённой петрушкой и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар