Эта вкусная сытная запеканка из лапши и тунца в бархатистом сливочном соусе полностью готовится только в одной посуде, включая саму лапшу. В её составе также шампиньоны, зелёный горошек и тёртый чеддер. Компоненты запеканки не требуют предварительной кулинарной обработки и слоями выкладываются в форму как есть, затем заливаются сливочным соусом, и всё запекается до готовности лапши и грибов. Получается быстро и минимум грязной посуды. Вам понравится сочетание лапши, шампиньонов, тунца и тягучего сыра.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
- 2 банки по 140 гр. консервированного белого длиннопёрого тунца, слейте жидкость и измельчите рыбу
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сметаны
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 170 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 2 ст.)
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 2 ст.; свеженатёртого)
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, тунец, грибы шампиньоны, горох, крем-сыр, сыр чеддер, сливки, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки формы размером 22 х32 см.
- Смешайте в большой миске куриный бульон, жирные сливки, сметану, сливочный сыр, горчицу, зелёный лук, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы без комков сливочного сыра.
- Выложите половину лапши ровным слоем на дно подготовленной формы. Посыпьте макароны половиной тунца, грибов и зелёного горошка. Сверху вылейте половину бульонной смеси, затем посыпьте 1 ст. чеддера. Повторите слои из оставшейся лапши, тунца, грибов и зелёного горошка.
- Плотно накройте форму фольгой и запекайте до состояния аль-денте, около 40 минут. Снимите фольгу и равномерно посыпьте запеканку оставшейся 1 ст. чеддера. Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не загустеет немного, 10-12 минут. Дайте запеканке постоять около 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар