Для приготовления этого блюда лучше использовать подсохшие остатки риса, отваренного вчера или позавчера. Но если придётся варить свежий рис, распределите его на противне и дайте подсохнуть в холодильнике. Жареный рис обожают за его приятную хрусткость, а ещё более хрустящим он получится, если жарить на противне в духовке при высокой температуре. Когда рис, смешанный с азиатскими пряностями, подрумянится, за несколько минут до готовности, добавьте к нему очищенные креветки и взбитые яйца. Готовое блюдо сбрызните острым соусом, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. отваренного риса (желательно подсохших остатков)
- 300 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 3 больших яйца, взбитых
- 5 перьев зелёного лука, белые части отдельно от зелёных, тонко нарезанных
- 2 большие моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. пряного рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Поджаренный кунжут и соус сирача, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис, яйца, горох, соус шрирача, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, кунжутПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Смешайте в большой миске рис, белую и светло-зелёную части нарезанного зелёного лука, морковь, зелёный горошек, чеснок, имбирь, растительное масло, соевый соус, уксус и кунжутное масло, пока рис не будет полностью покрыт. Выложите на противень и запекайте, пока рис не начнёт поджариваться по краям, примерно 15 минут.
- Металлической лопаткой перемешайте рис на противне, соскребая все прилипшие кусочки. Полейте рис яйцами и выложите креветки. Продолжайте запекать до готовности креветок и яиц, ещё 5-10 минут.
- Посыпьте кунжутом и оставшимся зелёным луком и разложите рис с креветками по четырём тарелкам. Подавайте с соусом сирача.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар