Жареный бекон в глазури из кленового сиропа покоряет своим чудесным вкусом, в котором гармонично сочетаются солёные, копчёные и сладкие карамельные нотки. Его можно использовать в приготовлении сэндвичей или подавать просто как снек. Готовится такой бекон в духовке, а чтобы ломтики не плавали в вытопленном жире и получались равномерно хрустящими, запекайте их на подставке-решётке, установленной на противне с бортиками. Кленовый сироп наносите за несколько минут до готовности, чтобы он не сгорел, а превратился в великолепную липкую глазурь.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. толстых ломтиков бекона (16 шт.)
- 1 - 2 ст. л. кленового сиропа
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, кленовый сиропПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Установите решётку на противне и разложите на решётке в один слой ломтики бекона. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока бекон не начнёт подрумяниваться. Осторожно выньте противень из духовки, там будет горячий жир!
- Смажьте ломтики бекона кленовым сиропом и запекайте ещё 3-5 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар