Эти вкусные и полезные крабовые котлеты запекаются в духовке, а получаются такими хрустящими снаружи, будто их жарили в большом количестве масла. Всё благодаря крупным панировочным сухарям панко, в которых обваливаются котлеты и которым нужно совсем немного жира, чтобы при запекании стать аппетитно хрустящими. В составе самих котлет помимо натурального крабового мяса овощная зажарка из зелёного лука, сладкого и острого перца, а также пряности и освежающая лимонная цедра. Котлеты получаются очень сочными и низкокалорийными. Подавайте с лёгким острым йогуртовым соусом.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мяса из клешней краба, переберите
- 2 ч. л. рапсового масла (канола)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 средний зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. л. мелко натёртого корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. мелко порубленных листьев свежей кинзы + 18 целых листков кинзы
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. панировочных сухарей панко или простых панировочных сухарей
- 3 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 1/3 ст. обезжиренного густого греческого йогурта
- 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком, например, сирача, + дополнительно по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, лайм цедра, панировочные сухари панко, йогурт, соус шрирача, перец сладкий, перец халапеньо, лук зеленый, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень рапсовым маслом.
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте зелёный лук, сладкий перец, халапеньо и жарьте, пока перец немного размякнет, около 3 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте ещё одну минуту. Отложите, чтобы немного остудить.
- В большой миске смешайте овощную смесь с крабовым мясом, цедрой и соком лайма, кинзой, яйцом, 0,5 ст. панировочных сухарей, 1 ст. л. майонеза, и подсолите.
- Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей на тарелку. Сформируйте из крабовой смеси 8 котлет и аккуратно обваляйте каждую в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Сбрызните поверхность крабовых котлет кулинарным спреем, чтобы слегка покрыть их.
- Запекайте котлеты до золотистой корочки снизу, около 10 минут. Осторожно переверните их и запекайте ещё 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт с оставшимися 2 ст. л. майонеза и острым соусом.
- Подавайте котлеты, дополнив каждую 0,5 ч. л. йогуртового соуса и листком кинзы.
Превосходный источник: медьи, фосфора, белка, селена, витамина В6, витамина В12, витамина С, витамина К, цинка
Хороший источник: кальция, фолиевой кислоты, магния, марганца, ниацина, калия, витамина В6
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар