Это блюдо готовится всего за 20 минут, и всё в одной сковороде – отлично для быстрого ужина в будний день. Креветки обжариваются с имбирём и чесноком, а затем смешиваются с острым азиатским соусом и готовым рисом басмати (используйте остатки после вчерашнего ужина!), пока всё не прогреется. Немного кукурузного крахмала поможет загустить соус, и блюдо получится особенно аппетитным. Подавайте, посыпав свежей кинзой, и, если вкус вам кажется недостаточно взрывным, сбрызните дополнительно соусом сирача.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. небольших креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. острого соуса, например, Frank's
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. растительного масла
- 1,5 ч. л. тёртого корня имбиря
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 3 ст. отваренного риса басмати
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный на куски по 1 см.
- Соус сирача и свежие листья кинзы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис басмати, рисовый уксус, соус острый, Апельсиновый сок, перец красный хлопьями, имбирь корень, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, апельсиновый сок, острый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; отставьте в сторону.
- Тщательно обсушите креветки бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Посыпьте креветки кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы покрыть. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не порозовеют, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте имбирь и чеснок. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соус, рис и зелёный лук и готовьте, чтобы всё прогреть, примерно 3 минуты.
- Посыпьте хлопьями красного перца по вкусу, листьями кинзы и сбрызните соусом сирача.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар