Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой температуре в оливковом масле с тимьяном, чесноком и красным перцем, а затем нарезаются кусочками – и готово! Вкус конфи получается очень богатым, с пряными, сладкими, жгучими и кислыми нотками. Подавайте томаты-конфи на бутербродах, кростини, с макаронами, мясом или рыбой как соус. Добавьте немного в покупной соус, чтобы придать ему вкус домашнего.
Время: 2 час. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, перец красный хлопьями, тимьян, тостыПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Смешайте помидоры в миске с оливковым маслом, тимьяном, хлопьями красного перца и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Установите на противне решётку и разложите половинки помидоров срезами вверх на решётке. Запекайте помидоры, пока они не сморщатся и не станут мягкими, 1,5-2 часа.
Выход: 1,5 ст. - Крупно нарежьте помидоры, переложите в сервировочную миску, посыпьте свеженатёртым пармезаном и подавайте на кростини. Используйте в качестве соуса к жареной рыбе или курице или вмешайте в покупной томатный соус, чтобы вкус стал лучше.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар